Такая шарлотка получается по особенному пышной.🍰
📌 Ингредиенты:
3 яблока для начинки,
сок лимона для сбрызгивания яблок,
4 крупных куриных яиц (желательно отборных),
200 г сахара,
5 ст ложек муки.
📝 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, пока пена не увеличится по объему в несколько раз. Благодаря этому шарлотка станет пышной без всякого разрыхлителя.
2. Продолжая взбивать добавить муку и перелить тесто в форму.
3. Добавить очищенные и порезанные яблоки, предварительно сбрызнув их соком лимона, благодаря чему они не потемнеют.
4. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета (у меня ушло на это 35 минут). Важно во время выпечки не открывать духовку, иначе, бисквит осядет и потеряет свою пышность.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев