Такую рыбу можно приготовить двумя способами, о которых я и расскажу в данном рецепте.
Засолочная смесь стандартная это 2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара на 1 кг рыбного филе без костей.
🐠 В первом способе натираем рыбу посолочной смесью и убираем в контейнер, затем в холодильник, где она будет просаливаться в рассоле который будет выделяться из рыбы. По этому способу рыба получается более нежная.
🐟 Второй способ более оригинальный, натереть рыбу посолочной смесью и поместить на решетку, под которую поместить поддон для стекающего рассола. При данном способе засолки рыбы она будет более плотная и упругая.
В двух способах время засолки от 2 суток, после которых можно снимать пробу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев