Ингредиенты
▪️400 г колотого гороха
▪️4 копченые колбаски
▪️300 г копченой курицы
▪️1 луковица
▪️1 морковь
▪️половинка сладкого перца
▪️4 веточки тимьяна
▪️3 веточки петрушки
▪️4 ст. л. растительного масла
▪️соль
▪️свежемолотый черный перец
▪️1 зубчик чеснока
Для гренок:
▪️4 ломтика белого хлеба
▪️30 г сливочного масла
Приготовление:
1️⃣ Тщательно вымойте горох, залейте холодной водой и оставьте на 3 ч. Слейте воду и залейте горох 2 л свежей воды. На сильном огне доведите до кипения и уменьшите нагрев. Тщательно снимите пену и готовьте 1 ч. Горох должен размягчиться.
2️⃣ Мелкими кубиками нарежьте морковь, сладкий перец и лук. Колбаски нарежьте кружками. Курицу нарежьте ломтиками. Мелко порубите петрушку, отделите от стеблей листья тимьяна.
3️⃣ Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте колбаски до золотистого цвета, 3–4 мин, и переложите на тарелку. В той же сковороде потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь и перец и готовьте еще 5 мин.
4️⃣ Погружным блендером измельчите суп до однородности. Переложите в кастрюлю овощи со сковороды, добавьте копченую курицу и тимьян, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте еще 5 мин.
5️⃣ Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см. Зубчик чеснока разрежьте вдоль на 2 части. В сковороде растопите сливочное масло и положите чеснок. Прогревайте 30 сек, затем чеснок удалите. Обжарьте хлеб, встряхивая сковороду, 1–2 мин. Снимите с огня и остудите.
6️⃣ Разлейте суп в тарелки, добавьте кружки колбасок и посыпьте перцем и петрушкой. Отдельно подайте чесночные гренки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев