Ингредиенты для котлет из цветной капусты:
1 средний кочан цветной капусты
2 столовые ложки шелухи подорожника
1 стакан (100 грамм) молотого миндаля
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
2 зеленых лука, мелко нарезанных
3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
Масло для жарки
Для веганского соуса тартар:
1 авокадо, мелко нарезанный
1 чайная ложка уксуса
4-6 нарезанных соленых огурцов
70 миллилитров (5 столовых ложек) йогурта без молочных продуктов
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Подготовьте цветную капусту:
Разберите цветную капусту на соцветия. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и переложите в нее соцветия цветной капусты. Варите на медленном огне 3 минуты.Слейте воду с цветной капусты и дайте ей остыть. Остывшие соцветия натрите на терке.
Приготовьте веганский соус тартар:
Мелко нарежьте 1 авокадо и смешайте с 1 чайной ложкой уксуса.
Нарежьте 4-6 соленых огурцов и добавьте в смесь.
Добавьте 70 мл (5 столовых ложек) безмолочного йогурта. Приправьте солью и черным перцем.
Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы вкус стал более насыщенным.
Приготовьте смесь для котлет из цветной капусты:
В большой миске смешайте тертую цветную капусту, 2 столовые ложки шелухи подорожника, 1 стакан (100 граммов) молотого миндаля, соль, черный перец, мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанные зубчики чеснока.
Тщательно перемешайте до однородной массы и оставьте смесь на 10 минут. Сформируйте и приготовьте котлеты:
Мокрыми руками сформируйте из смеси шарики и аккуратно придайте им форму лепешек. Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне и обжарьте котлеты, накрыв крышкой, в течение 3-5 минут или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте до золотистого цвета с другой стороны.
ok.me/or1B1 Очень понравились😍 В отличии от нарощенных которые через одну -две недели отлетают, просто небо и земля!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев