Ингредиенты
5 куриных яиц
200 г сахара
1 л молока
70 г кукурузного крахмала
200 г печенья
40 г какао-порошка
100 г темного шоколада
50 мл сливок
В большой миске взбейте яйца и сахар до однородной массы.
В кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до теплого состояния, затем постепенно добавляйте кукурузный крахмал, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Медленно влейте яичную смесь в молоко, продолжая помешивать, пока она не загустеет до консистенции заварного крема.
Снимите с огня и добавьте какао-порошок, помешивая до полного растворения.
Измельчите печенье на мелкие кусочки и равномерно распределите их по сервировочным мискам или стаканам.
Вылейте шоколадный заварной крем поверх печенья, наполняя им миски или стаканы. Растопите темный шоколад со сливками в микроволновке или на водяной бане, затем полейте им десерты.
Перед подачей дайте немного остыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев