⠀
Песочная самодельная основа... творожная начинка... мандариновое желе... просто идеальный десерт на праздничный стол🥰
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы - 20 см):
Для основы:
✅ 65 г сливочного масла
✅ 50 г сахарной пудры
✅ 1 желток
✅ 135 г муки
✅ щепотка соли
✅ 40 г растопленного сливочного масла
⠀
⠀
Для начинки:
✅ 500 г творога или творожного сыра
✅ 100 г натурального йогурта
✅ 100 г сахара ⠀
✅ 15 г желатина
✅ 60 мл холодной воды
⠀
⠀
Для желе:
✅ 3 мандарина
✅ 1 пачка желе (45-50 г)
✅ 200 мл воды
⠀
⠀
ГОТОВИМ:
Основу:
К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, желток и перемешиваем. Добавляем муку, соль и перешиваем до крошки. Формируем шар и убираем в холодильник на 15-20 мин. После этого раскатываем толщиной 0,5 см и накалываем вилкой. Выпекаем при 180 гр 10-15 мин. Даем полностью остыть и измельчаем в блендере до крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на дно разъёмной формы, застеленной пергаментной бумагой. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
⠀
⠀
Начинку:
Желатин замачиваем в воде на 10-15 мин. Нагреваем до растворения желатина.
К творогу добавляем натуральный йогурт, сахар, растопленный желатин и пробиваем блендером до однородной массы. Выкладываем на остывшую основу и убираем в холодильник на пару часов.
⠀
⠀
Желе:
Желе заливаем горячей водой, перемешиваем и даем остыть. На начинку выкладываем дольки мандарина, заливаем желе и убираем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита😘
⠀
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1