
ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 10-12 шт:

Мука - 3 с половиной стакана (2/3 часть брала пшеничной, 1/3 часть - цельнозерновой)

Вода - 1 стакан

Картофель - 3 шт.

Баклажан 1 шт. (примерно 300-350 г.)

Асафетида 1/2 ч.л.

Соевый соус 2 ст.л.

Соль и специи - по вкусу (у автора: хмели сунели, черный молотый перец)

Растительное масло для жарки
⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀

Готовим ТЕСТО:

1. Просеять муку.
Стакан воды и 2 столовые ложки растительного масла влить в муку, добавить соль и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо замешено, дать ему немного отдохнуть.
⠀

Готовим НАЧИНКУ:

1. Баклажан помыть, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить соевый соус и любые специи по вкусу.

2. Картофель можно использовать в манты заранее отваренный, можно сырой. (я нарезала на кубики и отварила)

3. Все ингредиенты соединить в сковороде, перемешать и обжарить.
⠀

Делаем МАНТЫ:

1. Разделить тесто на 2 части.
Каждую часть раскатать в колбаску.
Эти 2 колбаски разрезать на несколько кусочков.
Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок. Размер кружочка должен быть примерно 10 на 10 см.
В середину каждого кружочка выложить начинку и слепить манты любым известным вам способом.
⠀

2. Готовить манты можно в: мантоварке, мультиварке, пароварке, на пару.
⠀
Я готовила на пару. У меня есть специально дно с дырками для приготовления на пару.
Добавила воду на дно сковороды и накрыла крышкой.
⠀

Перед тем, как складывать на сито манты, ИХ ДНО (я ещё и сами манты обмазала маслом) НУЖНО ОПУСТИТЬ В РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО и уже после этого выкладывать их в емкость, где они будут готовиться.
СИТО ТАКЖЕ СМАЗАЛА МАСЛОМ.
⠀

3.Манты готовятся минут 20-30.
Можно подавать с соусом.
⠀


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#котлетыдомашние #вкуснаяеда #чтоедятвеганы #чтоедятвегетарианцы #веганам #постныеблюда #ппкотлеты #растительноепитание #постныерецепты #веганблог #veganrecipes #vegeterianfood #vegeterian #веганскиерецепты #вкусно #фудблогер #постныерецепты #безмяса
#манты #повегану #вегпнскиеманты #еда #вкусно #рецепты #вкуснаяеда #кулинария #вкусныерецепты #морееды #recepty #eda #vkusno #блюда #вкусняшки #оченьвкусно
⠀
⠀
⠀⠀
⠀
Нет комментариев