Маленькая просьба, кому понравилось рецептик - оставьте пожалуйста любой смайлик в комментариях
Хотим видеть тех, кому было полезно
ИНГРЕДИЕНТЫ:
280 гр пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
60 мл оливкового масла
180 мл теплой воды
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. Руками или в чаше миксера перемешайте муку, разрыхлитель и соль.
⠀
2. Влейте масло и воду и размешивайте, затем заместите тесто на средней скорости около 2 мин. (или вручную около 5 мин.)
Тесто должно быть мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте ещё 1 ст. л. муки.
Если наоборот сухое, добавьте 1-2 ст. л. воды.
⠀
3. Переложите тесто в смазанную маслом миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой или влажной тканью и дайте отдохнуть 1 час.
⠀
4. Разделите на 10 равных частей и скатайте в шарики.
Переложите на смазанный маслом противень, накройте и оставьте ещё на 10 мин.
⠀
5. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне.
⠀
6. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте скалкой лепёшки (диаметром ~ до 15 см).
⠀
7. Жарьте лепешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
Пока не появятся золотисто-коричневые пятна и верхняя поверхность не станет пузырчатой, около 20-30 сек.
Переверните и продолжайте готовить, пока золотисто-коричневые пятна не появятся на противоположной стороне, примерно на 15 секунд. (старайтесь не пережарить, иначе они высохнут).
⠀
8. Переложите в герметичный контейнер или в кастрюлю с крышкой, чтобы сохранялся пар. Так лепешки не будут сухими.
Если сковорода слишком горячая и лепешки подгарают, уменьшите температуру.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#veganfood #рецепты #веган #вегетарианскиерецепты #постныеблюда
#vegan #veganrecipes #vegeterianfood #vegeterian #веганскаяеда #веганскиерецепты #растительноепитание #вкусно #фудблогер #постныерецепты #пост #вкусныерецепты #рецепты #постныелепешки #веганство #лепешки
Нет комментариев