Скромное блюдо из курицы и риса, которое готовится в одной кастрюле (или в большой сковороде с высокими бортиками) — идеальное вариант для середины недели, который подойдет для семейного обеда или ужина. Простое, сытное и очень вкусное блюдо.
Приготовление занимает около 45 минут.
Что понадобится на 4 порции:
- Оливковое масло;
- 2 куриные ножки;
- 2 куриных бедра;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- Половина чайной ложки молотого кориандра;
- Половина чайной ложки молотого тмина;
- 250 г длиннозерного риса;
- 80 г фиников;
- Несколько веточек свежей кинзы.
Приготовление:
1. Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте куриные ножки и бедра по 3 минуты с двух сторон на сильном огне, затем переложите на тарелку.
2. Очистите и нарежьте лук, затем в той же сковороде обжарьте лук до мягкости, затем раздавите туда же чеснок и добавьте специи.
3. Добавьте рис, нарезанные финики и обжаренную курицу.
4. Залейте водой (500г) и доведите до кипения, затем тушите под крышкой на среднем огне в течение 20 минут или пока рис и курица не будут готовы.
Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Подавайте, посыпав листьями кинзы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
для теста:
- молоко 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 щепотка
- масло подсолнечное 6 ст.л.
- дрожжи сухие 11 гр.
- мука 500 гр.
для начинки:
- сахар по вкусу
- масло сливочное растопить 50 гр.
Приготовление:
1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
2. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно
Скромное блюдо из курицы и риса, которое готовится в одной кастрюле (или в большой сковороде с высокими бортиками) — идеальное вариант для середины недели, который подойдет для семейного обеда или ужина. Простое, сытное и очень вкусное блюдо.
Приготовление занимает около 45 минут.
Что понадобится на 4 порции:
- Оливковое масло;
- 2 куриные ножки;
- 2 куриных бедра;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- Половина чайной ложки молотого кориандра;
- Половина чайной ложки молотого тмина;
- 250 г длиннозерного риса;
- 80 г фиников;
- Несколько веточек свежей кинзы.
Приготовление:
1. Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте куриные ножки и бедра по 3 минуты с двух сторон на сильном огне, затем переложите на тарелку.
2. Очистите и нарежьте лук, затем в той же сковороде обжарьте лук до мягкости, затем раздавите туда же чеснок и добавьте специи.
3. Добавьте рис, нарезанные финики и обжаренную курицу.
4. Залейте водой (500г) и доведите до кипения, затем тушите под крышкой на среднем огне в течение 20 минут или пока рис и курица не будут готовы.
Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Подавайте, посыпав листьями кинзы.
Ингредиенты:
Творог — 400 г;
Масло (можно использовать маргарин) — 250 г;
Мука — приблизительно 400 г;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар (если хотите) — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление:
Растереть творог и масло комнатной температуры. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от консистенции творога.
Замесить тесто, которое должно быть рыхлым, но эластичным. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Затем разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть в круг. Добавить ванильный сахар в обычный сахар (если хотите), посыпать круг смесью. Еще раз прокатать круг скалкой, при этом слегка примяв смесь сахара.
Разделить кру
Понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Как готовить:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Креветки - 800 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 250 миллилитров
Петрушка
Соль
Приготовление:
1. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. 2. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
3. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
4. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевш
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Приготовление:
Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.
С перцем, думаю, каждая хозяйка опр
Скромное блюдо из курицы и риса, которое готовится в одной кастрюле (или в большой сковороде с высокими бортиками) — идеальное вариант для середины недели, который подойдет для семейного обеда или ужина. Простое, сытное и очень вкусное блюдо.
Приготовление занимает около 45 минут.
Что понадобится на 4 порции:
- Оливковое масло;
- 2 куриные ножки;
- 2 куриных бедра;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- Половина чайной ложки молотого кориандра;
- Половина чайной ложки молотого тмина;
- 250 г длиннозерного риса;
- 80 г фиников;
- Несколько веточек свежей кинзы.
Приготовление:
1. Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте куриные ножки и бедра по 3 минуты с двух сторон на сильном огне, затем переложите на тарелку.
2. Очистите и нарежьте лук, затем в той же сковороде обжарьте лук до мягкости, затем раздавите туда же чеснок и добавьте специи.
3. Добавьте рис, нарезанные финики и обжаренную курицу.
4. Залейте водой (500г) и доведите до кипения, затем тушите под крышкой на среднем огне в течение 20 минут или пока рис и курица не будут готовы.
Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Подавайте, посыпав листьями кинзы.
Ингредиенты:
-4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
-2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
-400 г белых шампиньонов;
-1 средняя морковь;
-1 средняя луковица;
-1 ст. ложка муки;
-соль, черный молотый перец – по вкусу;
-2,5 л воды;
-1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
-2/3 стакана сливок (сметаны);
-1 лавровый лист;
-горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
Приготовление:
1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривай
Нет комментариев