Простой и очень вкусный рецепт приготовления морковных котлет. Отлично подходят для перекуса на работе или легкого ужина!
Время приготовления:
20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь - 500 гМанная крупа - 1/3 стаканМолоко - 1/3 стаканЯйца - 2 штГарам масала - 1 стаканПаприка - по вкусуРастительное масло - 3 ст.лТофу - по вкусуСоль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Морковь почистите, вымойте и порежьте соломкой, выложите в кастрюлю.
2Залейте молоком, добавите сливочное масло, соль и тушите под крышкой до готовности.
3Посыпьте морковь манкой и поварите при помешивании еще 8-10 минут.
4СЫр тофу поставьте под гнет на 30 минут. Затем нарежьте крупными плоскими кусками, обваляйте в масале и быстро обжарьте на раскаленной сковороде.
5Разбив яйца, отделите желтки, добавьте в блендерк моркови. Добавьте жареный тофу и паприку. Пробейте в блендере до образования однородной массы.
6Слепите из получившейся массы котлеты, смочите их яичным белком, обваляйте в сухарях или манной крупе и обжарьте с обеих сторон.
7Подавать с натуральным йогуртом или сметаной!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев