Ингредиенты:
800 грамм фарш говяжий
200 грамм майонез
2 шт помидоры крупные
3-4 зубчик чеснок
10 шт яйца
масло растительное
соль, перец и зелень
Способ приготовления
Бризоль- это фарш, обжаренный в яйце. Вы можете завернуть в него любую начинку на ваш вкус. Это очень вкусная и красивая закуска, которая подойдет к праздничному столу.
1. Для начала пропустите фарш через мясорубку несколько раз, добавьте к фаршу 1 яйцо, соль и перец.
2. Тщательно вымешайте фарш до однородного состояния.
3. Теперь разделите фарш на 10-13 кусочков, скатайте шарики.
4. Выпустите яйца в миску и хорошенько взбейте их венчиком, яйца вбивайте постепенно, а не сразу 10 штук.
5. Возьмите 2 листа пищевой пленки.На один листок целлофана выложите 1 шарик фарш, раскатайте. Накройте другим листом пленки.
6. Аккуратно, при помощи ножа, разровняйте фарш между пленками в лепешку.
7. Возьмите плоскую тарелочку и вылейте в нее немного яйца.
8. Аккуратно снимите верхний слой пленки с фарша и переверните фарш на пленке в тарелку с яйцом. Снимите второй слой пленки и оставьте его для следующей порции.
9. Раскалите сковородку с растительным маслом. Аккуратно выложите на сковороду фарш в яйце.
10. Обжарьте лист фарша с одной стороны.
11. Аккуратно переверните мясной лист на другую сторону и тоже обжарьте.
12. Выложите готовый обжаренный лист фарша на тарелку, яйцом вниз.
13. В мисочку вылейте майонез. Измельчите чеснок и добавьте его к майонезу. Тщательно перемешайте. Нарежьте мытые помидоры на кусочки. Майонезной смесью тоненько намажьте лист мяса, выложите помидоры (можно посыпать тертым сыром и добавить любую другую начинку, например- свежий огурец).
14. Аккуратно сверните рулет. Чтобы он не развернулся, можно защипить его зубочистками или связать перьями зеленого лука (так будет красивее).
15. Повторите процедуру, пока не закончатся все ингредиенты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев