Ингредиенты:
850 грамм филе говядины
1-2 шт лук
1 шт сладкий перец
4 зубчик чеснок
2-3 шт посидоры
10-15 мл растительное масло
соль и перец по вкусу
1 пучок зеленый лук
1 пучок петрушка
1. Нарезаем мясо поперек волокон на плоские куски толщиной в 2 см.
2. Лук чистим, нарезаем полукольцами, мелко измельчаем чеснок. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
3. Помидоры моем и нарезаем тонкими дольками.
4. Мясо смазываем с обеих сторон растительным маслом и выкладываем на слабо разогретую сухую сковороду.
5. Обжариваем мясо на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, затем кусочки солим, перчим и ставим в теплое место, чтобы мясо не остывало (можно в духовку при 50 градусах). Мясо должно оставаться розовым, сочным, не прожаренным внутри.
6. На той же сковороде, на среднем огне на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок и перец 7-10 минут. Затем добавляем дольки помидоры и тушим еще 5 минут, до легкой мягкости томатов.
7. Мясо выкладываем на тарелку, поверх раскладываем прожаренные овощи и посыпаем порубленной зеленью. Блюдо готово! Горячим подаем к столу! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев