#ЕдиныйЭтноДень
#БиблиотекиСвердловскойОбласти
#СОМБ
#КуяровскаяСельскаяБиблиотека
МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТРАДИЦИОННОГО СЕМЕЙНОГО РУССКОГО БЛЮДА – ОКРОШКИ
Окрошка — запах огорода!
Окрошка — лето на столе!
Пусть на нее не гаснет мода
Вперед, окрошечка! Оле!
С таких слов началось еще одно мероприятие в рамках IV областной акции «Единый ЭТНОдень». Участники мастер-класса узнали историю возникновения традиционного русского блюда – окрошки. Название «окрошка» происходит от глагола «крошить», и известна она на территории России уже минимум тысячу лет. С образованием окрошки история путаная. Конкретной персоналии, кому можно было бы приписать «авторство», нет. Не исключено, что прообразом современной окрошки было крестьянское блюдо из рубленых лука и редьки, заправленных квасом и солью.
В ходе приготовления ребята узнали о разнообразии рецептов этого старинного холодного супа. Всем было интересно вместе, сообща, готовить окрошку. Каждый вложил частичку своей души в общее дело, а затем дружно отведали получившееся блюдо!
А еще сотрудники библиотеки угостили участников мероприятия и посетителей библиотеки ароматным караваем «Дружная семейка» и манником.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев