Этот салат покорил сердца многих хозяек. Его интересный вкус и оригинальное оформление не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. Салат "Малахитовый браслет" вместе с традиционными салатами оливье и сельдью под шубой можно часто встретить на праздничном столе.
✔ Ингредuенты (на 8-10 порций):
-Куриное филе отварное — 500 г
-Яйца отварные – 4 шт.
-Киви — 2-3 шт.
-Яблоко — 1-2 шт.
-Морковь отварная — 1-2 шт.
-Майонез — 250 г
-Чеснок — 1-2 зубчика
-Соль, перец — по вкусу
✔ Процесс приготовления:
1. В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.
2. В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
3. Верх и бока салата обмазываем майонезом.
4. Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
5. Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев