Рецепт
Состав (на 4 порции):
свинина без костей (порционные куски) – 4 шт. (всего 500 гр.);
яйцо куриное – 2 шт.;
сметана – 1 ст. ложка;
мука пшеничная – 2 ст. ложки;
чеснок – 2 дольки;
нарезанный укроп и петрушка – по 1 ст. ложке;
соль, молотый чёрный перец, мука для панировки, масло для жарки – по вкусу.
Приготовление:
для кляра яйца взбить со сметаной и мукой до однородности, немного подсолить.
Порционные куски свинины отбить кухонным молотком, обмакнуть с двух сторон в приготовленное тесто (кляр) и быстро выложить на сковороду с сильно разогретым маслом.
Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовую свинину посыпать молотым чёрным перцем, мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев