Для основного блюда Сушеная клюква 65 г Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан = 130 г Сливочное масло 2 ст. л. = 40 г Куриное яйцо 1 шт. = 60 г Молотая корица 0.5 ч. л. = 1.5 г Соль 1 щепотка = 1 г Тростниковый сахар 0.3 стакан = 54 г Сахар 0.3 стакан = 54 г Экстракт ванили 1 ч. л. = 7 г Сода 0.5 ч. л. = 2.5 г Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 г Тыквенное пюре 150 г Овсянка 135 г
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Подготовьте противень, застелите его пергаментом. Также вам понадобится миксер. Смешайте в глубокой миске мягкое сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром при помощи миксера. Добавьте к маслу тыквенное пюре и экстракт ванили. Хорошенько перемешайте. Разбейте в массу куриное яйцо. Снова тщательно перемешайте. В другой миске смешайте муку, молотую корицу, соль, разрыхлитель и соду. Введите мучную смесь в тыквенную. Замесите тесто однородной консистенции. Добавьте овсянку и всыпьте сушеную клюкву. Перемешайте так, чтобы клюква равномерно распределилась по тесту. Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите ложкой тесто на противень небольшими порциями на расстоянии друг от друга. Придайте каждому кружочку форму плоского печенья. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут. Подавайте овсяно-тыквенное печенье с кофе, украсив мятой. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев