ИНГРЕДИЕНТЫ
молодая капуста белокочанная - 400 г
горошек консервированный - 200 г
ветчина из индейки - 200 г
плавленый сыр - 100 г
красная луковица – 0,5 шт.
мята - 1-2 веточки
лимонный сок – 20 мл
оливковое масло – 80 мл
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для салата с капустой и плавленым сыром вымойте капусту, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте. Посолите по вкусу и оставьте на 5 минут, чтобы она пустила сок. Потолките толкушкой для мягкости.
Шаг 2
Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Консервированный горошек откиньте на сито, промойте, а затем оставьте на некоторое время, чтобы лишняя вода стекла.
Шаг 3
Луковицу очистите от шелухи, а затем измельчите. Мяту тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, с веточек оборвите листики и измельчите их.
Шаг 4
Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы он застыл, так его будет проще тереть (понадобится около 20 минут). Затем натрите его на крупной терке.
Шаг 5
Приготовьте заправку. Соедините лимонный сок, оливковое масло, лук и мяту. Приправьте солью и перцем по вкусу, еще раз перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.
Шаг 6
В салатнике соедините зеленый горошек, ветчину, тертый сыр, нашинкованную капусту, полейте подготовленной заправкой, тщательно перемешайте. Подавайте охлажденным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1