ИНГРЕДИЕНТЫ
черноплодная рябина(арония) 600 гр
груши 300 гр
грецкие орехи 100 гр
сахар 800 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Груши разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кусочками и засыпать половиной сахара. Оставить на несколько часов для выделения сока. Грецкие орехи почистить от скорлупы, нарубить крупными кусочками и прогреть до появления аромата на сухой сковороде или в микроволновке.
Шаг 2
Когда выделится много грушевого сока, поставить кастрюлю на огонь и прогреть. Добавить промытые ягоды черноплодной рябины и довести до кипения. Варить 5 минут и выключить огонь. Оставить до полного остывания. Такие манипуляции провести еще три раза.
Шаг 3
Когда будет происходить кипячение в последний раз, отправить в кастрюлю кусочки грецкого ореха и проварить всё вместе. Разложить варенье по сухим стерилизованным банкам и отправить на хранение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев