ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г риса басмати
1 ст. л. темного изюма
1 ст. л. светлого изюма
4 шт. кураги
4 шт. чернослива
50 г тыквенных семечек
1 ч. л. молотой куркумы
0,25 ч. л. сладкой паприки
0,5 ч. л. сушеной мяты
4 ст. л. растительного масла
2 веточки мяты
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ошпарьте сухофрукты кипятком и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте курагу и чернослив ломтиками.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите сухофрукты и тыквенные семечки. Приправьте паприкой, сушеной мятой и куркумой и обжарьте, 3 мин. Всыпьте в сковороду рис, посолите и влейте 350 мл горячей воды. Готовьте под крышкой на медленном огне 15 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Разложите плов в тарелки и посыпьте нарезанной мятой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
СПАСИБО