Сладкий праздник, международный день эскимо отмечается сегодня, 24 января!
История этого вида мороженого насчитывает сотни лет - есть мнение, что уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе подобный холодный десерт.
Для многих это не просто мороженое, а символ беззаботных летних дней, вкус детства. Версий происхождения названия "Эскимо" несколько, но ближе всего к достоверной та, которая гласит, что это сокращенное со временем название "Эскимосский пирог". Под этим названием мороженое продавалось в 20-х годах в США.
В царской России мороженое было весьма популярно, но после 1917 года его производство было практически свернуто. В 30-х годах в США отправилась советская делегация , которую возглавил тогдашний нарком продовольствия Анастас Иванович Микоян. Изучив ассортимент, Анастас Иванович Микоян заказал для страны новые комплексы по производству мороженого. В 1936 году Анастас Иванович Микоян издал приказ, в котором говорилось, что «мороженое следует сделать массовым продуктом питания, выпуская его по доступным ценам». Он считал, что советский гражданин должен съедать в год не менее 5 кг. мороженого (сегодня диетологи бы не согласились с Анастасом Ивановичем). Из лакомства для любителей оно было отнесено к «высококалорийным и витаминизированным продуктам, обладающим к тому же лечебно-диетическими свойствами».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев