Прочитайте, как приготовить капусту, маринованную в томатном соке с болгарским перцем. Никаких дополнений эта закуска не требует, её просто нужно подавать к горячему блюду. Например, она сочетается с гречкой или картофелем с мясом. Яркий вкус и цвет понравится многим любителям маринованных овощей.
Ингредиенты:
Цветная капуста: 2 Килограмма,
Помидор: 2 Килограмма,
Болгарский перец: 200 Грамм,
Чеснок: 50 Грамм,
Сахар: 100 Грамм,
Уксус 9%: 150 Миллилитров,
Соль: 2 Ст. ложки,
Растительное масло: 1 Стакан
Приготовление:
Помидоры залейте кипятком для того, чтобы снять кожицу. Затем прокрутите их через мясорубку, а потом пройдитесь блендером.
Капусту и перец помойте. Перец нарежьте толстой соломкой, а капусту разберите на соцветия.
В кастрюлю с толстым дном влейте томатный сок и масло. Уложите перец, соль и сахар. Доведите смесь до кипения. Затем добавьте капусту.
Вновь доведите смесь до кипения. Сделайте огонь меньше и варите её 20 минут.
Добавьте в кастрюлю измельчённый чеснок и уксус. Варите салат ещё 5 минут.
Готовую капусту залейте в стерилизованные банки и закупорьте их. Полностью остудите салат. Приятной дегустации!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев