Этот рецепт можно назвать универсальным. В процессе можно смело импровизировать на свой вкус, используя как любые сорта рыбы, так и любые виды теста. В любом случае получается не только вкусно, но и изысканно, пикантно и интересно! Прекрасная идея как для повседневного стола, так и для любого праздничного. Предлагаю приготовить рыбу в тесте в духовке и разнообразить свое меню этим полезным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
Тилапия: 2 Штуки (филе),
Сыр творожный: 150 Грамм,
Тесто слоеное: 250 Грамм (дрожжевое),
Желток: 1 Штука (для смазывания),
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу,
Зелень: По вкусу,
Сок лимона: По вкусу,
Кунжут: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу разморозьте, натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться минимум на 20-30 минут.
Творожный сыр соедините со свежей зеленью и перемешайте. Зелень подойдет любая сезонная, у меня укроп.
Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разделите на четыре части.
На одну часть положите маринованное рыбное филе.
Сверху на рыбу положите равномерно творожно-сырную массу.
Накройте рыбу квадратом из теста и защипните края любым удобным способом. Я прошлась по краям обычной вилкой.
Перенесите рыбу в форму для запекания, смазанную предварительно маслом. Сделайте сверху несколько надрезов ножом для выхода пара, смажьте желтком и посыпьте по желанию верх кунжутом. Выпекайте при 180 градусах до готовности или появления румяной корочки.
Рыба в тесте в духовке готова.
Сочно, нежно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев