Чем хорош этот Рецепт: в нем много морковки, что позволяет даже сидящим
на диете без зазрения совести слопать две тарелки на ночь. Никакая печень
не отзовется, никакой жир не накопится. Проверено! Бабушка из Азербайджана научила готовить этот Роскошный Плов. Этому рецепту не изменяю
......................................................................................................................................
Плов все готовят по разному, но есть некоторые моменты,
которые обязательно нужно соблюсти.
Самое главное чтоб рис не склеивался, нужно аккуратно промывать несколько раз в тёплой воде, пока вода не станет прозрачной.
И после того как промоете, ни в коем случае не оставляйте рис
даже на минуту без воды, сливайте воду только тогда,
когда будете закидывать рис в бульон.
Я беру рис 50/50 кругло и длиннозерный.
Мясо! обязательно берите сочное, лучше баранину, если не любите то желательно рёбра говядины.
Часто для плова употребляют курдюк, мы не любим.
Добавляют нут, изюм (по желанию), из специй используют шафран, барбарис, зиру, паприку, кориандр, куркуму, смесь разных перцев и т д. (но мои не любят многие специи, использую только кориандр, паприку и чёрный перец)
Ингредиенты
_______________
-1 кг риса
-1 кг мяса
-2 луковицы
-1 кг моркови
-2 головки чеснока
-200 мл раст масла
-1,5 ст.л соли (+/- по вкусу)
-1 ч.л паприки
-1 ч.л кориандра
-смесь перцев (по вкусу)
-1,5 литра воды
Готовим
________
Сначала жарим мясо на сильно раскалённом масле, до золотистой корочки, так чтоб соки запечатлелись внутри.
Вынимаем мясо, и жарим лук.
Лук жарим до сильно золотистого цвета, обратно добавляем мясо,
затем морковь, жарим ещё все вместе примерно 2-3 минуты и добавляем воду полтора литра.
И ещё важный момент!
Все это варим на среднем огне, в зависимости от мяса, если оно молодое хватит 20-30 минут, а дальше смотрите сами.
Затем аккуратно укладываем сверху рис посыпаем 1ч.л зирой,
хорошо растирая зиру руками и варим на среднем огне пока не испарится основная жидкость, периодически перемешивая только рис сверху и собирая в горку, когда рис начнётся хорошо держаться горкой, то делаем аккуратно несколько проколов, закрываем не родной крышкой кастрюли, а чем нибудь таким чтоб слегка выходил пар,
а не собирался в крышке и вытекал обратно в кастрюлю, делаем огонь самый минимум прикрываем полотенцем и оставляем так минут 20.
Когда я подаю плов для гостей в общем блюде,
рис кладу внизу, а сверху красиво укладываю морковь с мясом.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев