Нам понадобится:
Капуста- 2, 5 кг
Чеснок- 2гол.
Перец острый- 1 стручок
Свекла- 2шт
Зелень любая.
Маринад:
Вода- 2л
Соль
Сахар
Перец горошек
Перец душистый
Лавр.лист
Приготовление:
Капусту нарезать на 8 частей, так чтобы каждый кусок был с кочерыжкой. Очистить свеклу, чеснок. Нарезать свеклу на небольшие кусочки.
Укладываем половину нарезанной капусты в кастрюлю.Далее засыпать половину очищенного чеснока, положить несколько веточек зелени, половину нарезанной свеклы. Далее снова капуста и остальные ингредиенты в порядке их очередности.
Приготовим маринад:
На 1 литр воды, нужно добавить 2 ст л соли, 1 ст.л сахара, 1/2 стакана уксуса 9% -го. Уксус добавляется в конце когда маринад закипит. У меня 70% уксус, я добавила всего лишь 50 мл.Заливаем нашу капусту горячим маринадом, кладем сверху тарелку и груз( у меня банка с водой). Теперь нужно оставить на 2сутки при комнатной температуре, далее переложить в балоны и отправить в холодильник. Забыла написать, чеснок и острый перец я не использовала , так как у меня была готовая аджика, которую мы с вами заготовили на зиму👉#аджика_от_седы#.
Готовую капусту я заправила маслом, посыпала зеленью и подала на стол. Девочки ооочень вкусно!!! Не забываем про лайк❤
🌺Приятного аппетита и просмотра🌺
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев