Как угостить компанию из 4-6 человек вкуснейшей яблочной шарлоткой.
Потребуются:
3-4 крупных яблока (это почти кг). Сейчас сезон для фруктов, следовательно, и цена невысока. Берем самые дешевые, можно некондицию. Тратим на них около 30 - 40 рублей. Самые экономные могут использовать ранетки, сорванные в соседском саду.
3 яйца будут стоить от 12 до 16 рублей.
Стакан сахара (в него входит 180 грамм) - это 10 - 15 р,
Стакан муки (её в стакане 150 грамм) - это 6 - 10 р.
Разрыхлитель теста - пакетик 10 г - 7 р. (или 1 чайная ложка пищевой соды)
Сахарная пудра. Пакетик 50 г стоит 13 р.
----------------------------
ИТОГО: ~100р.
Итак, рецепт.
У яблок удаляем сердцевину и режем, как нравится (дольками или кубиками).
Форму для выпечки припудриваем мукой и выкладываем порезанные яблоки.
В миске взбиваем вилкой яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и выкладываем полученное тесто на яблоки.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовую шарлотку вытаскиваем из формы, перевернув на блюдо, и посыпаем сахарной пудрой.
Если к сладким яблокам при выпечке бросите горсть черноплодки, или вишни (без косточек!), или другой кисленькой ягоды, будет еще вкуснее.
А тем, кто будет печь с ранетками из соседского сада, рекомендую вместо чая заварить листья смородины, сорванные там же.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев