Бретонское песочное тесто. Сливочное масло 82,5%.75 гр Сахарная пудра. 70 гр Соль. 2 гр Яичные желтки. 30 гр Миндальная мука. 35 гр Мука пшеничная. 100 гр Разрыхлитель. 5 гр Смешать размягченное сливочное масло и сахарную пудру с солью. Добавить постепенно желтки, миндальную муку и муку с разрыхлителем. Раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать два круга 16 см и 18 см. Выпекать при 170С 12 минут. 2. Суфле. Сливочное масло 165 гр Сливки 33%. 70 гр Ванильная паста 7 гр Пюре чёрной смородины 30 гр (купить ягоды можно по ссылке в профиле с доставкой по СПБ и области) Взбить все ингредиенты в пышный крем. Отложить. Сахар 300 гр Сироп глюкозы 90 гр Вода. 230 гр Агар-агар. 8 гр Белок 100 гр Лимонная кислота 1 гр Сварить сироп из сахара, глюкозы,Воды и агар-агара, до температуры 110 градусов. На 106 градусах начать взбивать белки на малой скорости, добавить лимонную кислоту и взбить белки к пену, затем тонкой струйкой по стенке деже влить сироп с агаром, продолжая взбивать массу на высоких оборотах. Соединить кремовую массу с получившейся меренгой плавными движениями лопаткой. И сразу же приступить к сборке торта, не медлить! 3. Сборка. Выложить бока формы 18см ацетатной пленкой, на дно положить корж 18 см, залить 1/2 суфлейной массы, положить корж 16 см, затем выложить оставшуюся суфлейную массу. Оставить для стабилизации на 2 часа. Вытащить из формы, снять пленку и украсить торт сублимированной ягодой и взбитым ганашем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев