✨Мы в Индейкин вдохновились аутентичностью национальных кухонь разных стран и решили ввести рубрику #КухниМираКД
Каждый месяц мы будет делиться с вами вкусными рецептами родом из самых разных уголков Земли.
Итак, барабанная дробь…
🇬🇷Нежное «Клефтико», томленное «Стифадо» и копченный «Сувлаки»..?
Вы уже догадались о какой кухне идет речь? Да-да, в сентябре мы будем делиться с вами самыми вкусными греческими блюдами!
И конечно мы не можем не начать с Мусаки, пожалуй, самого популярного блюда в Греции! Эта сочная овощная запеканка словно впитала в себя все тепло и солнце Средиземноморья.
Согласно истории, мусака появилась в 1920 году благодаря повару Николасу Целементесу. За основу своего блюда он взял арабский рецепт салата с баклажанами. К этому блюду он добавил мясо, а сверху полил соусом Бешамель, рецепт которого узнал от французов.
🥣Корзина из “Куриного дома” к рецепту Мусаки :
Свиная шейка б/кости - 1 кг 467 ₽/кг
Картофель - 1 кг. 55 ₽
Баклажан 250 г - 23.25 ₽
Лук репчатый 300 г - 13.5 ₽
Пшеничная мука “Алтайская сказка” - 1 ст. л. - 1 р.
Масло сладко- сливочное "Крестьянское" 72,5% (30гр) 26.4 р.
Молоко 3,2% 300 мл “Родная природа” = 27,4 р.
Сыр Голландский 45% 150 г - 118 р.
Масло подсолнечное Аннинское 100 мл - 14,3 р.
Чеснок - 300 г - 53.70 ₽
Соль - 1,5 ч. л.
Черный перец - 3 щеп.
Итого: 800 р.
Приготовление:
▪️Вымойте и обсушите баклажаны, удалите плодоножку, нарежьте их тонкими слайсами, присыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от горечи
▪️Отварите картофель в кожуре до полуготовности в течение 15 минут. Отварные клубни остудите, аккуратно очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Обжарьте баклажаны в сковороде до золотистости, остудите их и нарежьте небольшими кусочками.
▪️Нарежьте мясо небольшими кубиками, затем обжарьте его в сковороде до румяной корочки. Затем добавьте в сковороду предварительно очищенный и измельченный лук и чеснок, присыпьте ингредиенты солью, черным молотым перцем и тушите в течение 10 минут.
▪️Поместите в сковороду кусочки баклажана, хорошенько всё перемешайте. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, влейте молоко и перемешайте.
▪️Доведите соус до кипения и снимите с огня.
▪️Возьмите форму для запекания, дно и бортики смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки.
▪️Слоями выложите в форму половину нарезанного картофеля, мясную начинку с баклажанами, затем оставшуюся половину картофеля. Залейте блюдо соусом и присыпьте предварительно натертым на крупной терке сыром.
▪️Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Продукция доступна в магазинах сети, а также к заказу онлайн на сайте: https://clck.ru/rw2E7
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев