Свинина – это то мясо, которое всегда получается сочным, если с ним правильно обращаться😉 И ведь ничего сложного: немного терпения, капля внимания и вкусный соус, который добавит мясу яркости и лёгкой цитрусовой остроты.
Мясо получается нежнейшее с легким ароматом перца и соли, тягучий сыр, который плавится при запекании, и яркий акцент соуса из имбиря, чеснока и лимона.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Свинина с жирком - 1 кг
Сыр - 65 г
Морковь - по желанию
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - на подпыл
Куриное яйцо - 1 шт.
Для соуса:
Чеснок - 10 г
Корень имбиря - 10 г
Лимон - 1/2 шт.
Оливковое масло - 30 мл
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Свинину нарезаем стейками толщиной около 5 мм. Берем молоточек для мяса (и снимаем с ним стресс 😄) — отбиваем каждый кусочек. Чтобы не летели брызги, мясо лучше накрыть пищевой пленкой.
2. Отбитые стейки приправляем смесью перцев и солью.
3. Начинка. Посыпаем мясо тертым сыром. Для яркости вкуса добавляем тертую морковь — она придаст сочность.
4. Каждый стейк аккуратно сворачиваем в рулетик. Для надежности закрепляем его шпажкой или перевязываем ниткой, чтобы он не раскрылся в духовке.
5. Рулетики обмакиваем в куриное яйцо, а затем обваливаем в муке.
6. Укладываем рулетики швом вниз в смазанную оливковым маслом форму.
7. Делаем ароматный соус. Чеснок и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем сок половинки лимона и оливковое масло. Этот соус — настоящая магия вкуса!
8. Выпекаем до тех пор, пока они не станут румяными и сочными. В процессе выпекания поливаем рулетики соусом. Температуру и время выпекания зависит от особенностей духовки и формы в которой запекаете мясо.
Подача
Золотистые рулетики перекладываем на сервировочную тарелку. Перед подачей шпажки удаляем, а рулетики нарезаем колечками. Для украшения используем зелень, оливки или свежие овощи.
Подавайте с бокалом шампанского🥂 или бокалом домашнего компота — и наслаждайтесь моментом.
Приятного аппетита и теплых застолий!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев