Сегодня приготовим что-то особенное – Аджапсандали! Это не просто салат, а целая овощная симфония, где главную партию играет баклажан. Представьте: ароматные обжаренные овощи, томятся в густом томатном соусе... Ммм, пальчики оближешь!
А вы знали, что жарить овощи по отдельности – это прошлый век? На сильном огне все прекрасно подрумянивается и вместе! Главное – не торопиться и закладывать продукты постепенно.
Кстати, о пикантности. В салат отлично подойдёт как свежий перчик чили, так и сухой. А вот соль и сахар – это дело вкуса, поэтому тут лучше регулировать под себя.
⭐️САЛАТ АДЖАПСАНДАЛИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
Из указанного количества компонентов выходит 2 пол-литровые банки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан - 500 г
Перец болгарский - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Помидор - 200 г
Петрушка - 3 г
Масло растительное - 100 мл
Томатная паста - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1/3 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления салата лучше использовать кастрюлю (сковороду) с толстым дном. Разогрейте кастрюлю с маслом и обжарьте нарезанные полукольцами баклажаны до румяности. Затем положите нарезанный лук и обжаривайте ещё некоторое время. Следом отправьте перец и жарьте ещё 1-2 минуты. При необходимости можно подлить ещё чуток масла.
2. С помощью блендера измельчите помидоры с чесноком и добавьте их к овощам в кастрюле. Также положите соль, сахар, томатную пасту и перец чили. Перемешайте и готовьте примерно 10 минут.
3. Влейте уксус и положите нарубленную петрушку. Подержите овощи на огне ещё 1-2 минуты, а затем разложите по чистым простерилизованным банкам. Закрутите банки крышками.
Дайте салату остыть, а затем отправьте в кладовочку на хранение.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев