Неутешительная статистика от недобросовестных производителей, которые добавляют в продукцию мясной клей или по-научному "трансглютаминазау".
Труха, прожилки, кости и хрящи никогда не соединятся в однородную структуру. Но колбаса из магазина выглядит привлекательно...
А все дело в мясном клее, он способен склеить протеины до привлекательной однородной и упругой структуры.
Такой «клееный» белок опасен для организма.
❗️Последствия употребления этой добавки серьезные: нарушение работы кишечника, иммунной системы, повышенный риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона.
В РФ использование мясного клея запрещено, но огромное количество компаний пренебрегают этим.
Производители, которые используют мясной клей
Это уже не рэд-флаг, это огромная красная вывеска "стоп" 🚫
"Клей" чаще всего используют в мясной и молочной продукции (колбасы, сосиски, творог). Поэтому Роспотребнадзор регулярно проводит проверки.
❗️В этому году в черном списке:
✔️ООО «Комбинат «Дубки»
Мясо-колбасные изделия и молочная продукция.
✔️ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский»
Мясо-колбасная продукция.
✔️ООО «Алтайская буренка»
Молоко, кефир, питьевые йогурты, кисломолочные напитки – ряженка, варенец, снежок и закваска.
✔️ООО «Мясокомбинат «Митэк»
Мясная продукция под торговыми марками "SCHNELLER", "Филеево".
✔️АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»
Мясная продукция под марками «Останкино», «Папа может», «Советское наследие» и «Коровино».
✔️АО «Брянский мясокомбинат»
Молочная и мясная продукция под марками «Понго», «Божья Коровка» и «Фрау МУ».
❗️Обязательно поделитесь этим списком с близкими
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 58