Скорее всего, название «мортаделла» произошло от латинского слова «mortarium». Так именовалась специальная посуда для измельчения свинины. Этот вид колбас был распространен в Римской империи на территории от современного региона Эмилия Романья до Лацио. Самое известное упоминание мортаделлы относится к 1661 году, когда кардинал Фарнезе ввел запрет на производство мортаделлы всем, кроме определенных производителей. Соблюдение запрета жестко контролировалось.
Мортаделла производится из свинины, тщательно отобранной и сертифицированной. Мясо измельчают до эмульсии и готовят в специальных печах с сухим воздухом. В мортаделле не должно быть молочных белков и полифосфатов, поэтому эта колбаса безопасна и имеет богатый вкус.
Как её готовят, можно посмотреть в этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=nWlNZxejuP8
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1