🍴Такие лодочки можно подать либо как горячую закуску, либо же как основное блюдо. Вкусные и ароматные лодочки прекрасно сочетаются с картофельным пюре, и тогда подача получается максимально сытной. Это блюдо очень аппетитно выглядит, а яркие овощи в начинке ассоциируются с тёплыми солнечными днями...
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны небольшого размера – 2 шт.
- Сыр творожный – 3 ст. л.
- Сыр твёрдый – 80 г.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Лук репчатый или белый – 1 шт.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец чёрный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Прежде всего баклажаны нужно вымыть, разрезать пополам и отправить запекаться в духовом шкафу или микроволновой печи.
Если запекаете в микроволновой печи, то достаточно 3-5 минут в зависимости от размера овоща;
2. Теперь нужно подготовить начинку. Морковь следует натереть на крупной тёрке, а болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Репчатую либо белую луковицу нужно очистить и нарубить кубиками. Что касается зелени, то её можно измельчить произвольно;
3. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и морковь для жарки. Обжаривайте 5 минут при помешивании;
4. Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду зелень и болгарский перец. Помешивая, продолжайте обжаривать овощи;
5. Содержимое сковороды нужно подсолить и приправить чёрным молотым перцем. Когда баклажаны запекутся и станут мягкими, из каждой половинки извлеките серединку. Нарежьте мякоть и добавьте в сковороду;
6. Теперь добавьте к обжаривающимся овощам мягкий творожный сыр и хорошо перемешайте. Сковороду можно снять с огня;
7. Готовой начинкой нужно наполнить баклажанные лодочки и выложить их в смазанную маслом жаропрочную форму;
8. Обильно присыпьте баклажаны сыром и поместите их в разогретый духовой шкаф. Время запекания 20 минут, а температура в духовке должна быть не ниже 180 градусов;
9. Готовые баклажаны можно подавать на стол как горячими, так и остывшими. Для украшения можете использовать листочки петрушки.
👍Приятного Вам аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#баклажаны
#закусочка
#закуски
#закуска
#ужин
#обед
#завтрак
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев