Ингредиенты:
Говядина — 1 200 гр.
Морковь — 4 штуки
Лук — 1–2 штуки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Мука — 2–3 ст. ложки
Растительное масло — 1–2 ст. ложки
Чеснок — 4 зубчика
Красное вино — 500 мл.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Мясной бульон или вода — 250 мл.
Лаврушка — 1–2 листа
Тимьян — 4 веточки
Приготовление:
1. Нарежьте мясо кусочками примерно по 2½ см. Морковь порубите средними кусочками, лук — крупными.
2․ Обсушите говядину бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и посыпьте сушёным чесноком. Обваляйте в муке.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите часть говядины одним слоем и подрумяньте со всех сторон. Переложите на тарелку и обжарьте оставшееся мясо. Если возможно, сразу используйте сковороду, которая подходит и для духовки.
4․ В той же сковороде за 5–7 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.
5․ Залейте вином и тушите 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и верните говядину в сковороду.
6․ Залейте бульоном так, чтобы покрыть полностью. Добавьте лаврушку с тимьяном. Доведите до кипения.
7․ Переставьте в разогретую до 160 °С духовку и готовьте примерно полтора часа, пока мясо не станет достаточно мягким. Если у вас нет подходящей для духовки сковороды, то мясо с овощами можно переложить в форму для запекания с крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев