🍴Это очень вкусное турецкое блюдо стоит того, чтобы потратить время на его освоение. И в сезон свежих баклажанов, когда они продаются буквально на каждом углу, и среди зимы вы сможете уверенно, с лёгкостью готовить его, чтобы радовать своих близких. Баклажаны с начинкой из индюшачьего фарша, лука и зелени прекрасно подойдут как на обед, так и на ужин. Дополнительный гарнир не требуется, ведь блюдо вполне самостоятельное...
Необходимые ингредиенты:
- Фарш из индейки – 150 г.
- Баклажан среднего размера – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. На сковороде разогреть растительное масло и выложить измельчённый репчатый лук. К луку добавьте и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте овощи до мягкости;
2. Пока обжариваются овощи, займитесь баклажаном. Его нужно хорошо вымыть и удалить в нескольких местах шкурку при помощи овощечистки;
3. В сковороду к репчатому луку нужно выложить фарш из индейки.
Фарш можно использовать как магазинный, так и сделанный самостоятельно;
4. При помощи лопатки перемешивайте фарш во время жарки, чтобы исчезли комочки. Когда фарш побелеет, нужно добавить на сковороду томатную пасту;
5. По своему вкусу посолите фарш, а также приправьте его свежемолотым перцем;
6. Зелень нужно измельчить и добавить на сковороду к фаршу. Для этого блюда вы можете использовать свежую петрушку, кинзу или же укроп. В нашем случае использован укроп;
7. Баклажан необходимо обжаривать до румяной корочки со всех сторон на небольшом количестве растительного масла;
8. С одной стороны баклажана нужно сделать глубокий надрез, но не до конца. Внутрь надреза поместите обжаренный фарш. Сам непосредственно овощ переложите в термоустойчивую форму, например, керамическую;
9. Сверху на баклажан поместите пару ломтиков помидора. Далее из 1 чайной ложки томатной пасты и 50 мл воды сделайте соус и полейте баклажан сверху перед тем, как отправить его в духовой шкаф;
10. Поставьте форму в духовку и запекайте блюдо 20 минут при температуре 180 градусов;
11. На стол баклажаны, приготовленные по-турецки, следует подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и овощами.
👍Приятного Вам аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#еда
#блюда
#рецептыблюд
#вкуснаяеда
#вкусно
#готовимдома
#вкуснятина
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1