🍴Чтобы разнообразить рацион, совсем не обязательно готовить сложные блюда. Можно приготовить обычную индейку с тыквой. Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, а если готовить их в майонезном или сметанном соусе, то блюдо выходит особенно вкусным. За аромат в нём отвечают тыква и приправы. Подавать такое блюдо следует с рисом или же вообще без гарнира...
Необходимые ингредиенты:
- Индейка филе – 300 г.
- Тыква очищенная – 300 г.
- Майонез классический – 100 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное – 1 ст. л.
- Соль и свежемолотый перец – по вкусу.
- Итальянские травы, базилик – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первым делом займитесь филе. Его нужно вымыть и нарезать на крупные кусочки. Переложите индейку в глубокую миску и добавьте сюда же пропущенный через пресс чеснок;
2. По своему вкусу мясо нужно подсолить, а также приправить свежемолотым перцем;
3. Для того чтобы мясо получилось максимально ароматным и вкусным, следует добавить к мясу итальянские травы или базилик;
4. Теперь черёд майонеза. Перемешайте мясо в миске так, чтобы его полностью обволокло майонезом. Для этого блюда подойдёт как домашний майонез, так и магазинный. Ещё один вариант – заменить майонез обычной сметаной;
5. Тыкву следует очистить, если вы не сделали этого ранее, и нарезать на кусочки – такие же по размеру, как и мясо. Добавьте тыкву в миску с мясом и перемешайте ингредиенты. После этого оставьте содержимое миски постоять на четверть часа;
6. Переложите содержимое миски в жаропрочную форму;
7. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время приготовления составляет полчаса;
8. Готовьте блюдо в режиме конвекции, если он предусмотрен в вашей духовке, и тогда у блюда появится красивая румяная корочка;
9. Готовое блюдо можно подавать либо без гарнира, либо же с отварным рисом. Для эффектной подачи его можно украсить любой зеленью.
👍Приятного Вам аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#кулинария
#рецепты
#рецепт
#обед
#завтрак
#ужин
#быстро
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев