🍴Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами - простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. обязательно попробуйте...
Необходимые ингредиенты:
- Свинина - 500 г
- Шампиньоны королевские - 300 г
- Сметана 15% - 350 г
- Масло растительное - 1,5 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лук зелёный - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты;
2. Свинину нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте четвертинками;
3. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки;
4. Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца;
5. Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится;
6. Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте;
7. Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей;
8. Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп.
👍Приятного Вам аппетита!
#обалденно
#вторыеблюда
#второеблюдо
#рецептыизсвинины
#горячиеблюда
#аппетит
#рецептыизмяса
#вкуснота
#вкуснотище
#блюдаизмяса
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев