Ингредиенты:
- куриное филе - 3 шт.
- брокколи - 250 г
- сыр - 200 г
- сливки (нежирные) - 100 мл
- молоко (нежирное) - 50 мл
- бульон куриный - 40 мл
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Глубокую форму для запекания смазать оливковым или сливочным маслом, духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
Куриную грудку очистить от костей и кожи.
Мякоть нарезать полосками небольшого размера.
Добавить молотый перец, соль.
Выложить продукт в посуду для запекания, добавить целые или нарезанные брокколи. Перемешать.
Отдельно, в небольшой кастрюле, перемешать сливки, молоко, лимонный сок. Варить 7 минут.
Влить заранее приготовленный куриный бульон, всыпать чеснок. Варить 5 минут.
Горячую смесь добавить к курице с брокколи, перемешать еще раз.
Сыр натереть на крупной терке, перемешать с панировочными сухариками.
Смесью посыпать курицу.
Посолить и поперчить по вкусу и желанию.
Запекать блюдо 15 или 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев