Ингредиенты:
1 кабачок (у меня был длиной около 20-25 см)
150-200 г сыра (я брала «Российский Шостка»)
несколько столовых ложек майонеза
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка муки
2-3 зубчика чеснока
красный молотый перец
соль
Приготовление:
Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян.
Порезать кубиками. Если кабачок молодой, то можно, не вырезая семян, порезать кружками.
1 столовой ложкой растительного масла смазать форму. Выложить кабачки, равномерно распределив.
Присыпать мукой, сбрызнуть 2 столовыми ложками растительного масла. Посолить, поперчить.
Поставить на 20 минут в духовку с температурой 180-200'C.
В это время подготовить остальные продукты. Выдавить чеснок через пресс.
Натереть сыр соломкой или на крупной тёрке.
Вынуть из духовки кабачки (они немного ужарятся), смазать сверху майонезом. Количество — по вкусу. Я делаю средним слоем, чтобы кабачки были покрыты, но не густо.
Сверху выложить половину сыра, на него чеснок.
Присыпать оставшимся сыром.
Поставить в духовку ещё на 25-30 минут, выставив температурный режим 220'C.
Кабачки в таком сочетании получаются мягкими и сочными, а от хрустящей сырной корочки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев