Ингредиенты:
Основа:
90 гр. холодного сливочного масла,
175 гр. муки,
2 ст.ложки сахарного песка,
1 яичный желток,
1 ст.ложка холодной воды (по желанию).
Вишневый слой:
500 гр. вишни,
50 гр. сахара,
1/2 ч.ложки кукурузного крахмала (по желанию).
Безе:
7 белков,
140 гр. сахарной пудры (7 ст.ложек).
Как приготовить:
Для основы:
Соединить все ингредиенты, вымесить тесто. Распределить тесто на дне формы 20 см., плотно прижать. Затем охладить в холодильнике 30 минут. Выпекать в течении 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем остудить.
Вишнёвый слой:
С вишни удалить косточки, добавить сахар и варить до загустения, до консистенции сгущённого молока. В конце добавить крахмал.
** Вы также можете использовать домашнее варенье. Распределить варенье на подготовленную основу и выпекать 10 минут, перед нанесением безе.
Безе:
Белки взбить до жёстких пиков, постепенно добавить сахар и взбить ещё несколько минут до глянцевых пиков.
Затем распределить безе в форме поверх основы и вишнёвого слоя, выпекать в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке до 175 С. Затем выключить духовку, оставить тортик в духовке в течении еще 10 минут, затем достать и остудить.
** Безе может немного прилипать к стенкам формы, смазанным маслом ножом осторожно отодвинуть торт от стенок формы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18