Ингредиенты:
Куриные ножки — 5 Штук
Картофель — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Растительное масло рафинированное — 50 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Приправа для курицы — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Куриные ножки с картошкой в духовке"
1. Подготовьте продукты. Ножки тщательно вымойте, снимите грубую желтую кожуру с сустава. Подготовьте специи и масло без запаха.
2. Замаринуйте ножки в соли со специями. Оставьте на 15 минут.
3. Порежьте лук полукольцами.
4. Картофель очистите от кожуры. Промойте. Порежьте на 4 части. Более крупный картофель — на 6-8 частей вдоль.
5. Смажьте форму маслом. Уложите картофель. Посолите. Сверху еще немного полейте маслом.
6. На картофель распределите репчатый лук. Посолите и поперчите.
7. Сверху уложите куриные ножки в специях. Сбрызните все растительным маслом. Сбоку влейте немного воды. Накройте фольгой, отправьте запекаться на 1 час при температуре 240-250 градусов.
8. За 10 минут до конца запекания откройте фольгу и зарумяньте картофель и ножки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев