Оно прекрасно как в горячем виде, так и в холодном в виде закуски.
Нам понадобится:
500 гр баклажанов;
200 гр помидор;
1 красный болгарский перец и 1 зеленый;
1 большая луковица;
3-4 зубчика чеснока;
Соевый соус «Ачим с перцем»;
2 ч.л сахара;
1 ч.л кориандра;
4 ст.л растительного масла; пучок кинзы;
1-2 ч.л соли
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем на дольки, хорошо солим и тщательно перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут просолиться.
2. Помидор нарезаем крупным кубиком, лук режем полосками, чеснок измельчаем, кинзу мелко рубим, перец болгарский очищаем и режем соломкой.
3. Хорошо промываем баклажаны холодной водой от соли и затем досуха отжимаем от воды.
4. В сковороду добавляем масло и жарим лук до зарумянивания, затем добавляем помидоры и готовим 3-4 минуты, добавлем все перцы на сковороду и готовим 2-3 минуты.
5. После этого отправляем на сковороду баклажаны и готовим 10-15 мин, чтобы овощи стали мягкими.
6. Добавляем в сковороду 2 ст.л. соевого соуса «Ачим с перцем» и убавляем огонь. Затем добавляем 1 ч.л кориандра, 1 ч.л. сахара все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 2-3 минуты. В конце добавляем кинзу и чеснок и хорошо перемешиваем.
Снимаем с огня и даем настояться еще пару минут чтобы вкусы соединились!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев