Запекание с дольками яблока и лимона – прекрасный вариант приготовления куриного филе. Соус на основе соевого соуса, лимонного сока и растительного масла, с чесноком и мёдом придаёт куриному мясу сочность и аппетитный цвет, а добавление ломтиков свежих яблок и лимона – фруктовые нотки.
Нам понадобится;
Куриное филе - 550гр.
Яблоко - 2шт.
Лимон - 1шт.
Для маринада:
Соевый соус «Ачим» - 40мл.
Масло растительное - 15мл.
Сок лимона - 1ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1ч.л.
Приготовление:
1. Разрежьте лимон, отделив 2/3 фрукта для начинки куриного филе. Из оставшейся 1/3 лимона выжмите сок. Понадобится 1 ч. ложка сока.
2. Приготовьте соус. Для этого очистите и пропустите через пресс зубчик чеснока. Соедините лимонный сок, соевый соус «Ачим», мёд, растительное масло, чеснок - хорошо всё перемешайте,
3. На каждом филе сделайте 4-5 глубоких надреза. Смажьте филе со всех сторон подготовленным соусом и выложите в форму для запекания.
4. Яблоко разделите пополам, освободите от сердцевины. Оставшуюся часть лимона и яблоко нарежьте тонкими дольками. В каждый надрез в курином филе вложите по ломтику яблока и лимона. Смажьте филе и ломтики фруктов оставшимся соусом. Форму накройте фольгой.
5. Поместите заготовку в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 20 минут, до полуготовности. Затем снимите фольгу, и верните форму в духовку, запекайте филе ещё 20 минут до золотистого цвета и полной готовности.
Готовое блюдо выложите на сервировочную тарелку. При желании дополните ломтиками лимона в качестве украшения. И подавайте блюдо к столу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев