Предыдущая публикация
Я уже перестала делать пирожки.
Ингредиенты:
350 г очищенного картофеля
200 г теплого отвара от картофеля
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
1 яйцо
20 мл подсолнечного масла
500 г муки
Приготовление:
Отвариваю картошку до мягкости и превращаю ее в пюре. Затем добавляю отвар и тщательно перемешиваю. Вношу в массу соль, сахар, яйцо, дрожжи и снова перемешиваю. Постепенно подсыпаю муку и продолжаю замешивать. В конце добавляю масло и обрабатываю тесто руками. Накрываю его пленкой и оставляю подходить на 1 час. Далее делю тесто на 15 частей и формирую из них шарики. Разогреваю масло и обжариваю на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев