Эти маринованные груши с хвостиками выглядят такими милыми и очаровательными...
Итак для формы д.26 берем:
7 спелых, но твердых небольших груш
красное вино 400 мл.
3-4 стол ложек сахара
палочка корицы (я взяла фенугрек и гвоздику - ароматно!)
Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину специальной ложкой.
Вино вылить в сотейник, добавить сахар, корицу (или по вашему вкусу пряности: гвоздику,
бадьян, фенугрек), довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты, поместить в вино груши,
проварить на медленном огне 10 минут. (для более яркого цвета груш я добавила в вино
около столовой ложки сухого каркаде).
Достать дать стечь лишней жидкости.
Поместить груши по периметру разъемной формы, застелив её пергаментом и немного смазав маслом.
В середину формы вылить тесто, выпекать 35-40 минут при t 180.
Для теста:
200 гр. муки
180 гр. сахара
125 гр. масла сливочного мягкого
1 чайная ложка разрыхлителя
3 яйца
150 гр. миндальной крошки
шепотка соли, ванилин (при желании)
Смешать вместе муку, разрыхлитель, миндальную крошку, соль. Масло
взбить с сахаром до получения пышной массы, по одному добавить яйца,
продолжая взбивать миксером. Добавить сухие составляющие и еще взбить.
Тесто не должно быть жидким (при необходимости добавить муки, в случае,
если яйца были крупными).
Получится вот такой вкусный нарядный яркий пирог.
Очень вкусный пирог.Вкус вина абсолютно не чувствуется в грушах или тесте.
С марципаном тесто получается ароматное, влажное и рыхлое.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2