Очень вкусный супчик получился)
Ингредиенты:
Мясо (я брала 2 куриные ножки), картофель, лук, морковь, мелкая лапша, 200 гр плавленого сыра (Schmelzkäse)
Для шариков:
150 гр сыра (я брала Гауда), 1 яйцо, 40 гр муки
Приготовление:
С ножек я снимаю кожицу, мою и варю бульон с добавлением целой головки лука, моркови, стеблей сельдерея, соли и лаврового листа. В общем, варите бульон, как привыкли.
Бульон процедить. Мясу дать остыть слегка, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Для шариков сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку и хорошо перемешать. Получается лепильная масса (как тесто). Я разделила ее на 2 части, раскатала из каждой колбаску толщиной примерно 3 см и порезала на одинаковые кусочки, из которых скатала небольшие шарики.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 мин. Добавить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь (у меня ее не было, т.к закончилась). При желании сделайте зажарку из моркови и лука. Дать закипеть, добавить мелкую лапшу (грамм 100), проварить пару минут. Добавить плавленый сыр, помешать до растворения сыра. Как только суп закипит, добавить сырные шарики и мясо. Довести до кипения. В конце по желанию добавить зелень (у меня петрушка). Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев