Предыдущая публикация
Вам понадобится:
- 500 г ржаного хлеба
- 5 л воды
- 10 г свежих дрожжей
- 100 г сахара
- 2 веточки мяты
- 1 ст. л. светлого изюма
Приготовление:
1) Хлеб нарежьте и подсушите ломтики в духовом шкафу.
2) Получившиеся сухари сложите в большую емкость и залейте кипятком. Не перемешивая, накройте полотенцем и оставьте на ночь.
3) Настой процедите. Добавьте дрожжи, сахар и мяту. Накройте полотенцем и оставьте для брожения приблизительно на 6 часов.
4) Когда квас начнет пениться, процедите еще раз и добавьте изюм. Разлейте по бутылям, укупорьте и уберите в прохладное место. Квас будет готов через 2 дня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев