База для приготовления гуакамоле – это авокадо, перец чили и сок лайма, но опционно в его состав могут входить кориандр, томаты и чеснок.
Гуакамоле традиционно подают к столу с начос (чипсы из кукурузной муки). Но вместо них можно нарезать армянский лаваш, смазать его оливковым маслом и запечь в духовке.
А вообще, гуакамоле прекрасно заходит с хлебом или овощами.
Для приготовления нам поданобятся:
Авокадо – 5 шт;
Кинза – ½ пучка;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль – ½ ч.л.;
Томат – 1 шт;
Лук репчатый – ½ шт;
Сок лайма – 3 ст.л.;
Шаг 1. Очищаем чеснок, мелко рубим, смешиваем с солью.
Шаг 2. Мельчим помидор, кинзу и лук.
Шаг 3. Мое авокадо, разрезаем пополам, и хорошенько его разминаем.
Шаг 4. Выжимаем сок лайма, и сразу же перемешиваем его с размятым авокадо, чтобы тот не начал темнеть.
Шаг 5. Смешиваем помидор, кинзу, лук, соль и чеснок со смесь авокадо и сока лайма.
Шаг 6. Подаем к столу, украсив зеленью с тостами, чипсами или кусками лаваша.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев