Вам понадобится:
- 1 стакан черной смородины или других ягод по вкусу (можно использовать замороженные)
- 210 г пшеничной муки + 1 ст. л.
- 45 г овсяных хлопьев
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 240 мл йогурта (можно заменить кефиром)
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. корицы
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 *С. Смазать формочки для маффинов маслом. Если вы предпочитаете бумажные капсулы, то их тоже нужно немного смазать маслом изнутри, так как в данном тесте очень мало жиров, и готовые маффины будут прилипать к бумаге.
2) Добавить к ягодам ложку муки и слегка встряхнуть миску, чтобы мука равномерно по ним распределилась.
3) Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и специи. Отдельно соединить йогурт, яйца и сахар.
4) Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности (не вымешивать). Затем аккуратно вмешать ягоды.
5) Разложить тесто по формочкам и выпекать 20 минут до «сухой зубочистки».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев