Нам необходимы:
- салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный
-соль
-сахар
-уксус
-подсолнечное масло
-лук
-чеснок
-укроп
-петрушка
Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Я готовила в 0,5 л банках- получилось 15шт, помидор нужно где то 10 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3 л воды, 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 1(250 г)стакан – уксуса, закипел и я оставила , что бы он немного остыл. В 0,5 л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук.
Помидоры режем на 5-6 частей(крупно), укладываем в банки и заливаем чуть подoстывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем- то теплым.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев