Щи очень вкусные и наваристые👌
Ингредиенты:
✅говядина на кости, с жирком-500-600г
✅капуста квашенная-500г
✅морковь-1шт.
✅репч.лук-1-1,5шт.
✅картофель-1шт.(средний)
✅томат.паста-1ст.л.
✅сахар-0,5ч.л.
✅соль и чёрн.мол.перец по вкусу
✅растит.масло-2-3ст.л.
✅чеснок-2зубч.
✅лавр.лист-3шт.
✅рубленая зелень укропа и петрушки по 1ст.л.
✅сметана для подачи.
Приготовление:
В кастрюлю налить 2,5-2,6л воды, заложить говядину, довести до кипения снять всю накипь. Добавить примерно 0,5ст.л.соли, убавить огонь и варить мясо в течение часа.
Если капуста очень кислая, её можно промыть в воде и отжать.
Затем говядину вынуть, срезать мясо с кости, нарезать порционными кусочками.
Бульон процедить.
В кастрюлю с бульоном добавить мясо и капусту, варить на малом огне ещё 1час.
Тем временем приготовить зажарку.
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
На сковороду налить раст. масло, выложить овощи, спассеровать до готовности. В конце добавить чёрн. мол. перец, томат. пасту и сахар, перемешать и жарить ещё 3мин.
Картофель очист., нарезать мелким кубиком, промыть.
Через час в щи добавить картофель и лавр. лист, варить 5мин., добавить зажарку, досолить щи по вкусу, и варить на малом огне ещё минут 10, до готовности картофеля.
Чеснок раздавить ножом и мелко порубить.
Добавить в щи чеснок и зелень, дать прокипеть минуту и выключить. Дать щам настояться под крышкой минут 15 и подать к столу. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев